以身诠责 “疫”无反顾

——附二医院护理人员防疫侧记

作者:  来源:  时间:2020.02.04   浏览次数:

本网讯(通讯员 程仁杰)临近2020年春节,一场突如其来的疫情,让本该欢乐祥和的新春佳节紧张了起来。疫情就是命令、防控就是责任,附二医院护理人员放弃阖家团圆的机会,主动请缨、“疫”无反顾,扎根抗疫前线。

1月21日(腊月二十七)凌晨1时,医院接到疫情防控指令,要求立即派医护人员到咸宁南站、马桥高速收费路口防疫防控联合执勤点为进入口车辆人员进行体温检测。护理部连夜组建了一批护理人员奔赴防控站点,随即,一批被防护服、口罩包裹严实的白衣战士手执体温检测仪出现在马桥高速收费路口,对进出车辆人员逐一进行体温检测。遇到体温偏高的情况,护理人员从容淡定不怯场,按程序安排好二次检测。白天人流量大的时候,她们甚至顾不上喝一口热水、吃一口热饭,因为她们内心深处始终有着对南丁格尔誓言的践行和对护理事业的坚守。防疫工作开展以来,医院已先后派出30余名护理人员分三批次赴指定防控站点承担体温检测任务。

夜深人静,马桥高速收费路口依旧有车辆进出,体温检测依旧有序进行,附二医院的白衣战士们显得格外耀眼,犹如夜幕下的明灯,照亮了战胜疫情的康庄大道......

为阻击疫情,护理部还积极配合医院组建发热门诊,号召全院护理人员主动承担医院预检分诊工作,保障医院防控工作有条不紊。

疫情在前,责任在肩。医院预检分诊护士李勤说出了广大坚守防疫一线医务工作者的心声。“在疫情灾害面前,我们护理工作者,作出的任何付出和牺牲,我认为都是责无旁贷、义不容辞的。只要疫情没有结束,我们就会根据防控工作需要,毫无条件服从安排、听从指挥,全力投入疫情防控工作中,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量!”