湖北科技学院
周立民来校指导疫情防控工作
来源: 发布日期:2020年03月07日 点击数:

本网讯(记者 谢兰东)3月6日上午,外交部领事司副司长周立民一行来校指导疫情防控工作,重点就在校留学生疫情期间的管理、安抚、疏导等进行座谈交流。党委书记田辉玉出席并主持座谈会、校长吴基良作专题汇报。

周立民充分肯定学校为留学生在疫情防控方面所做出的努力,既配合了国内疫情防控和社会稳定大局,又配合了外交大局,具有十分重要的政治意义。周立民现场指导分析了留学生疫情防控过程中的重难点,有针对性的提出应对方案,为学校做好留学生疫情防控工作指明了方向、坚定了信心。他要求,要持续关注留学生群体的身心健康状况,千方百计确保留学生人身安全,做好心理疏导和安抚治疗,主动防范疫情带来的潜在隐患和意外事故。要充分听取医生的专业意见,保持与医生的密切沟通,提前制定好详实有效的工作方案,确保每个措施都站得住脚。要紧密联系相关使馆,多方协作形成合力,共同促使留学生工作平稳推进。

会上,田辉玉详细介绍了学校及学校疫情防控基本情况,从人员管控、一线救护、心理咨询、宣传教育四个方面回顾学校在抗击疫情中所做出的努力。他表示,新冠肺炎疫情发生以来,学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,全面落实中央决策部署及省、市疫情防控指挥部工作安排,做到了内防扩散、外防输入,学校疫情防控整体呈现平稳态势。

吴基良专题汇报了学校留学生疫情防控工作情况,重点就在校留学生疫情管控存在的问题以及特殊案例展开深入研讨,寻求合理解决方案。

会后,周立民一行参观了鄂南文化研究中心。

省委外事办副主任冯细国,副市长熊享涛,副校长吴鸣虎以及外交部、省、市有关领导,学校相关职能部门负责人参加座谈会。

关闭



版权所有:湖北科技学院  地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号 邮编:437100  24小时值班电话:0715-8270912  招生电话:0715-8338003  传真:0715-8260538  网站设计:信息中心 鄂ICP备12004293号-1