湖北科技学院
田辉玉主持召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
来源: 发布日期:2019年12月26日 点击数:

本网讯(记者周明哲 摄影谢兰东)12月26日上午,党委书记田辉玉主持召开第十一次党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶系列重要指示精神、习近平生态文明思想及对军民融合发展的重要论述。

党委副书记、校长吴基良等党委理论中心组成员,各基层党委、党总支书记,部分职能部门负责人参加学习。

田辉玉指出,习近平总书记关于扫黑除恶、生态文明建设和军民融合的系列重要指示精神和重要论述,涉及政治、经济、生态、社会等多个领域,内容丰富、思想深刻、意义深远,我们全体党员领导干部要认真、主动地开展学习,并将之作为我们履职尽责的前提和保障,不断地提升境界、开拓眼界,切实提高我们的思想认识水平,提高我们的工作能力和素质。

田辉玉强调,我们要不断探索将习近平总书记的重要指示精神和重要论述转化为推动学校改革发展的实践路径。在扫黑除恶方面,要加强宣传发动,在全校营造人人关心、人人参与的氛围和声势,把排查非法校园贷和加强校园周边环境综合治理作为学校开展扫黑除恶专项斗争的重点,在黑恶势力面前要敢于挺身而出,维护正义,维护校园的安全和谐稳定;在生态文明建设方面,要加强校园环境建设和环境文化的培育,提升学生生态文明意识,积极开展大学生环保志愿活动;在军民融合方面,积极开展军地联合人才培养,不断探索军地人才培养新模式,加强国防教育和富国强兵教育,鼓励大学生参军入伍,为国效力。

田辉玉要求,相关责任部门和教学院要结合工作实际,进一步研究细化,拿出具体的、可行的落实习近平总书记重要指示精神和重要论述的务实举措,推进我们的学习往深里走、往实里走,切实把习近平总书记的重要指示和重要论述落实到学校建设发展的各项工作中。

会上,保卫处处长吴世新、资环学院党总支书记韩冰华、发规处处长彭少华结合部门工作实际,分别就习近平总书记关于扫黑除恶系列重要指示精神、生态文明建设系列重要论述、军民融合发展相关理论知识作主题发言;科研处处长李岱、学工处处长李建兵、后勤处处长王孝才、团委书记殷燕子等部门负责人围绕上述学习内容进行集中研讨。

关闭



版权所有:湖北科技学院  地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号 邮编:437100  24小时值班电话:0715-8270912  招生电话:0715-8338003  传真:0715-8260538  网站设计:信息中心 鄂ICP备12004293号-1