学校领导

校长、党委副书记:吴基良

吴基良,男,1963年4月生,汉族,湖北崇阳人,中共党员。医学博士,二级教授,校外兼职博士生导师。享受国务院特殊津贴。

1996年至2002年11月,先后任咸宁医学院药学系副主任、主任,院长助理;2002年12月任咸宁学院党委委员、副校长;2011年6月18日任咸宁学院党委副书记、校长。现任湖北科技学院党委副书记、校长。

2000年在湖北省委党校一年制中青班学习,2003年在国家教育行政管理学院第二十二期校长培训班学习,2004年在加拿大Alberta大学作高级访问学者。

现为教育部药学专业教学指导委员会委员,中国药理学会荣誉理事、中国药学教育学会理事,中国高等医学教育理事会理事,中国高等教育学会高等教育管理分会常务理事,中国药理学会麻醉药理专业委员会常委,国家自然科学基金通讯评审专家、普通高等学校本科教学工作审核评估专家、《中国医院药学杂志》常务编委,《湖北科技学院学报(医学版)》主编,咸宁市人民政府第四届咨询委员会主任。曾任《中国药理学通报》第六届编委会编委,中国药理学会第十届理事会理事,全国高等医学院校药学类规划教材编辑委员会委员,中国医药教育协会整合医学教育分会常务理事,湖北省生物医学工程学会副理事,湖北省药理学会常务理事,湖北省药学会理事,武汉市药理学会副理事长,咸宁市药学会名誉理事,咸宁市医学会副会长。

长期从事药理学的教育与科学研究,是国家级特色专业建设点负责人、省级重点学科药学学科首席学术负责人。先后在国内外公开发行的刊物上发表论文100余篇,主编、参编教材10余部,有3项科研成果获省级科研成果奖。