学校领导

党委常委、副校长:戴国强

戴国强,男,汉族,1964年5月出生,湖北潜江人,中共党员。二级教授,博士研究生学历,经济学博士学位,享受湖北省政府专家津贴。曾任湖北省襄阳农校副校长、党委委员,襄樊学院职业技术学院副院长、党委委员,襄樊职业技术学院副院长、党委委员,咸宁职业技术学院党委副书记、院长。兼任湖北省高等教育学会常务理事、湖北省高职教育学会常务理事、湖北省职业技术教育学会常务理事等社会职务。现任湖北科技学院党委常委、副校长。

长期从事高校教育管理、高校招生与就业以及教育经济学等领域的研究和实践工作,先后主持完成国家、省级教育科学研究课题6项,其中获湖北省人民政府高等教育教学成果奖1项、湖北省人民政府发展研究奖1项,获得湖北省第四届、第五届教育科研成果奖2项,获湖北省高等教育学会优秀教研成果奖一等奖1项;参加完成国家课题2项,其中获教育部教研成果奖1项;主编出版教材、专著6部,参编教材1部,其中主编的《大学生就业与创业指导》和《大学生职业发展与就业指导案例读本》等两部教材获湖北省高职“十ˑ一五”规划优秀教材奖;在《中国高教研究》、《职教论坛》、《教育与职业》、《职业技术教育》、《华南理工大学学报》、《华中师范大学学报》、《华中农业大学学报》、《光明日报(理论版)》等报刊杂志上公开发表学术论文40余篇,其中被中国人民大学书报刊资料中心索引收录4篇,获国家、省级优秀论文奖8篇。