湖北科技学院
无人值守我们守
来源: 发布日期:2020年02月14日 点击数:

为有效防控疫情蔓延势头,近日,市区各小区出入口相继设岗,管控出入人员,宣传防疫知识,引导群众积极防疫、科学防控。

“自2009年12月原钱塘水厂改制以来,该小区一直没有物业入驻”后勤处同志介绍,“疫情当前更应同舟共济,我们会配合好社区疫情防控工作安排,做好小区64户住户的值守工作。”在水厂小区出入口,后勤处同志正在为每一位往来人员登记信息、测量体温、进行疫情防控劝导。

“值守首日,后勤处邓德华、黄振兴协调搬运桌椅、帐篷,技术中心徐波筹备值守防控物资,水电中心贺平为值守点供电、供暖。”接到值守任务后,后勤处迅速行动,自行搭建了值守点,开始了11天的坚守。

在学府社区微信工作群中,水厂小区的现场值守照引来社区同志纷纷点赞。

执着的坚守背后,藏着太多的坎坷与不易。“最大的困难还是人手不足,花钱都请不来。”为解决人手不足的问题,后勤处党员干部发挥模范带头作用,主动冲锋在前,以守土有责、守土担责、守土尽责的责任担当,激励其他同事共赴一线、共克时艰。

心在一起“战疫”必胜。在校内,一场援助志愿服务岗的志愿活动如火如荼的进行着......

“感谢国资处提供测温仪、消毒水、口罩等用品,感谢招就处提供雨棚,感谢保卫处提供警戒线”兄弟单位纷纷送来防控物资,党员志愿者主动“请战”参与轮班值守,这让后勤处值守同志深受感动,也更加坚定了他们做好值守的信心。

正因为有这样的默默付出、有这样的“疫”往无前,才汇聚成打败病魔的强大信心,才凝集成战胜疫情的强大底气。

致敬这些可爱的坚守者们!

关闭



版权所有:湖北科技学院  地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号 邮编:437100  24小时值班电话:0715-8270912  招生电话:0715-8338003  传真:0715-8260538  网站设计:信息中心 鄂ICP备12004293号-1